_________________________________________________________ http://classic.marxist.su
<< Начальная


Информация о полемике между марксистами и сторонниками КПЕ от 9 февраля

9 февраля 2010 г. в г. Москве, в Центральном Доме культуры Вооруженных Сил РФ им. М.В. Фрунзе (бывший ЦДСА) состоялась очередная встреча сторонников марксизма и обосновавшихся в этом центре членов национал патриотической Концептуальной Партии Единения (КПЕ).

Ведущий на встрече С. Давыдов вначале рассказал о значении разрабатываемой партией концепции общественной безопасности (КОБ), в основе которой лежат идеи покойного генерала Петрова о совершенствовании управления. По мнению Давыдова, Советский Союз развалился из-за плохого управления, так как КПСС, вместо того, чтобы заниматься только идеологией, как предначертал тов. Сталин, управляла государством.

Затем он информировал, что разработанная КПЕ концепция общественной безопасности благотворно воспринята в Министерстве обороны и выше, что члены их партии проводят патриотические мероприятия в школах.

Далее вручались билеты новым членам.

После объявления регламента слово было представлено сторонникам марксизма, так как основной докладчик со стороны КПЕ не явился. В.Дьяченко сделал обстоятельный доклад об исторических и политэкономических основах марксизма. Однако доклад закончить ему не удалось, так как он раздражал антимарксистов, среди которых оказался и один ветеран войны. Сторонники марксизма предлагали дослушать почти оконченный доклад. Но начались вопросы. Патриоты обвиняли марксизм в революционных войнах и крови. Их не убеждал ответ, что борьба классов и восстания масс против угнетателей велась за долго до рождения Маркса. Таковы, например, были восстания С. Разина, П. Болотникова, Е. Пугачева, которые происходили в России. Великая Французская Революция 1792 г. то же произошла до появления Маркса на свет в 1818 г. Однако эти исторические факты их не убеждали. В ходе перепалки молодые члены КПЕ задавались вопросом, как подсчитать прибавочную стоимость, о которой говорилось в докладе. Им было разъяснено, что прибавочная стоимость - есть часть неоплаченного труда наемного работника, которую присваивает себе собственник средств производства. Как наниматель высасывает из наемных работников прибавочную стоимость, они могут испытать на собственной шкуре, когда наймутся на работу к хозяину, который будет платить им минимальную зарплату, удлинять рабочее время за счет, например, сокращения времени для отдыха и обеда, за счет увеличения рабочей недели. Он будет получать также дополнительную прибыль за счет невыплаты или задержек зарплат, выдачи зарплат не по ведомости, а в конвертах, уклонения от социальных налогов, неоплаты больничных листов и отпусков и т.д. На, что они с усмешкой заявили, что с ними такого не случиться, так как они сами хозяева. Стало ясно, что КПЕ партия "мелких лавочников". Да это вытекает и из программы КПЕ, в которой записано: "В России требуется смена руководящих кадров на всех уровнях власти. Резерв новых кадров кроется в среде молодых предпринимателей малого бизнеса, доказавших свою способность осуществлять задуманное на практике. Вопрос лишь в том, как донести до них знания КОБы. Вот куда члены КПЕ должны направить основные усилия по подготовке будущего управленческого корпуса". А знания КОБы - это социализм, сочетающий план и рынок в условиях частной собственности на средства производства, монополии внешней торговли, регулируемых цен и распределения по разумным потребностям. В общем полная утопия.

Затем выступил один из лидеров этой партии некто М. Блохин, человек лет 55-ти. Он представился бывшим офицером, кандидатом технических наук, изобретателем, бывшим главным конструктором какого-то НИИ. Он говорил о концепции общественной безопасности, о том, что нашей страной управляет из вне мировое правительство, состоящее из 12 человек. Явно намекал на их сионистское происхождение. Оказывается, по воле этого правительства происходят кризисы в мире. Таковы были кризисы 20-х и 30-х годов прошлого века. Развал СССР, по его мнению, произошел потому, что мировое правительство организовало снижение цены на нефть. Он рассказал также, что в основе концепции лежит теория управления, разработанная покойным генералом Петровым, что концепция включает "вектор бога". На вопрос, что означают слова "вектор бога", заговорил о нравственности, но ничего вразумительного ответить не смог. Отправил читать трехсот страничную книгу Петрова о концепции общественной безопасности. Однако и достаточно и их программы, которая вся пронизана богоустроительной бредятиной.

Затем выступил один из сторонников марксизма. Он говорил, что также является кандидатом технических наук, что в свое время заведовал кафедрой управления. Он внимательно изучил концепцию общественной безопасности и нашел, что Петров, будучи специалистом в области техники, механически перенес законы управления техникой на общество. Но поскольку общество это сложный организм, в котором переплетены порой прямо противоположные цели и устремления людей, то законы такого управления не могут быть применены к управлению обществом.

После этого выступления сторонники марксистской теории обвинили членов КПЕ в дикости и невежестве. Ведущий собрания предупредил, что даст команду не пускать более марксистов на свои заседания. Большинство их покинуло зал.

Единения марксистов с национал-патриотическими сталинистами не произошло.