_________________________________________________________ http://classic.marxist.su
<< Начальная


Информация о конференции
"Ленин XXI веку, XXI век Ленину"

 

В субботу, 23 января 2010 г. в Москве, на Чистых прудах, состоялась конференция Ленинского комитета, посвященная памяти В.И.Ленина, под названием: "Ленин XXI веку, XXI век Ленину"

В президиуме находились: д.ф.н., профессор Косолапов Р.И.; и.о. главного редактора газеты "Гласность", член ЦК нынешней КПСС Березин В.Ф.; сопредседатель Ленинского комитета, к.ф.н. Шевченко Б.П.

Доклад сделал профессор Косолапов Р.И.. С сообщениями выступили: д.э.н., профессор Старченков Г.И.; д.ф.н., профессор Багатурия Г.А.; к.ю.н., доцент Дьяченко В.И.; д.ф.н., профессор Джохадзе Д.В., руководитель открытого академического семинара в Институте философии РАН "Марксовские чтения"; к.т.н. Шлейников В.М; главный редактор журнала "Просвещение" и "Марксистского листка" В.Ф. Исайчиков.

Свой доклад Р.И. Косолапов посвятил выдающейся роли Ленина в истории человечества. Он говорил о концепции ноосферы, как сферы научной мысли, как идеи космизма, которая прямо смыкается с марксизмом.

Профессор Старченков Г.И. говорил о Ленине, как авторе огромного количества работ по самым разным отраслям знаний, как о выдающимся политическом и государственном деятеле, стоявшем во главе революционного движения. Он подчеркнул, что если Ленин выдвинул лозунг: "Мир народам, фабрики рабочим, землю крестьянам, а власть советам", то лозунг нынешних демократов: "Война хижинам, землю неопомещикам, фабрики олигархам, а власть криминалу".

Профессор Багатурия Г.А. в своем объемном выступлении коснулся вопросов развития им марксистской теории в части влияния надстройки на базис, научного наследия Богданова (Малиновского) А.А., о периферийном развитии системы, необходимости превращения рабочего класса из класса в себе в класс для себя, капитализма, как власти псевдодемократов, олигархов и клептократов. Он сделал вывод о том, что происходит дебилизация всей страны.

Диссонансом прозвучало выступление Дьяченко В.И., который привел марксистские положения о невозможности достижения коммунизма одной, слаборазвитой страной, о закономерном перерастании советского государственно-бюрократического социализма (по Марксу, грубого коммунизма) в частный капитализм. Аудитория слушала внимательно. В конце сообщения раздались аплодисменты, нашлись единомышленники.

Профессор Джохадзе отметил, что с именем Ленина связаны все выдающиеся события XX века, что Ленин был последовательным марксистом, который творчески его развил, а некоторые хотят вбить клин между ним и Марксом.

В.М. Шлейников отметил, что в СССР имела место эксплуатация, так как экономика ориентировалась на стоимость.

В.Ф. Исайчиков обрушил свой гнев на советских философов, которые вместо того, что изменять мир, пытались его лишь объяснять. Поэтому все коммунистические партии терпят поражение за поражением.

По итогам конференции будет принята резолюция.

После окончания конференции в этом же зале состоялся семинар РКРП-РПК и КПСС по социализму. Основной доклад сделал идеолог РКРП-РПК Новиков С.А. В семинаре приняли участие члены ОСКМТК.



На верхнем фото выступает Джохадзе Д.В.
На фото внизу на трибуне Старченков Г.И.
В президиуме (слева-направо): Косолапов Р.И., Березин В.Ф., Шевченко Б.П.