_________________________________________________________ http://classic.marxist.su
<< Начальная


Информация о дискуссии на тему:
"Что на левом фланге? Ситуация и перспективы"

16 февраля 2010 г. на Харетоньевке состоялась политическая дискуссия на тему: "Что на левом фланге? Ситуация и перспективы". Дискуссия была организована РКП-КПСС и Левым Фронтом. Однако организацией этот сбор вряд ли можно назвать. Общее впечатление - полный "отстой". Власть имущим с этой стороны нечего опасаться.

В назначенное время ведущий - Пригарин А.А. не явился. Пришлось начинать на полчаса позже его однопартийцу Бинштоку. Состав участников обычный. Всего человек 30. Но были и свежие для таких тусовок лица. Среди них выделялся Черняховский и Дарья Митина. Присутствовали еще несколько левофронтовцев. Биншток, человек преклонного возраста, выявил желающих выступать и сразу же дал слово первому из них, забыв установить регламент. По требованию зала он исправил ошибку, но следить забывал. Возраст.

Первый выступающий, член КПРФ Никита Одинцов, почему-то заговорил о необходимости комплектования армии на контрактной основе. Начались вопросы, Стали выяснять тему дискуссии и, наконец, вспомнили, что она должна быть посвящена ситуации на левом фланге. Однако на тему контрактной армии потратили минут 20.

Затем оценку состояния дел в левых партиях дал Исайчиков. Он говорил о сокращении их числа и числа их членов. О постоянных поражениях.

После Исайчикова на трибуну пригласили профессора политологии Черняховского. Он сделал вывод, что коммунистическое партии совершили самоубийство бойкотом референдума по ельцинской конституции и бойкотом выборов в Госдуму в 1993 г. Затем он нарисовал довольно объективные психологические портреты партийцев, которые не способны воспринимать действительную ситуацию и не готовы хоть как-то противостоять этому миру. Завершил свое выступление рассказом о том, как он увидел на коммунистическом митинге своих студентов, которые положительно воспринимали коммунистическую концепцию. Но по результатам митинга пришли к выводу, что у них появилось желание передавить этих митингующих танками.

Выступление Дьяченко о классическом марксизме и современном коммунистическом движении, которое в теоретическом плане опирается на творческий марксизм, слушали внимательно, настороженно и не перебивали, как всех остальных.

Последующие докладчики считали своим долгом защищать творческий марксизм.

Дарья Митина посвятила свое выступление партийной системе, регистрации партий и подготовке к регистрации Рот Фронта. В возможности регистрации этой партии сильно сомневается. Говорила о необходимости участи в конкретных акциях протеста, чем и должны заниматься партии.

Затем на трибуну поднялся Ферберов РКРП. Надувал щеки по поводу своей партии и по поводу того, как хорошо она работает. Соглашался с Д. Митиной, что надо принимать участие во всех акциях недовольных. Говорил, что надо работать, а не заниматься говорильней. Начал оценивать выступавших до него и так заговорился, что далеко нарушил регламент. Говорил бы еще, если бы его не остановили. После выступления покинул аудиторию, заявив, что надо идти продавать газеты.

Беликов (ВКП(б)), Чельцов (ВКПБ), Моторин защищали творческий марксизм. Одни с позиций ленинизма, другие с позиций сталинизма. Чельцов рассказал о предательстве своего члена ЦК Куваева, который в тихую от товарищей, перебежал в Справедливую Россию.

Затем слово взял Пригарин. Он появился в зале, когда дискуссия перевалила за половину, и сразу же занял место в президиуме и начал руководить. Говорил о борьбе коммунистов между собой. Привел высказывание какого-то буржуазного публициста о том, что если бы коммунисты также ненавидели буржуазию, как они ненавидят друг друга, то они давно бы уже ее победили. Остановился на понятии системной и несистемной оппозиции.

К классическому марксизму и к коммунизму, никто не проявлял интереса. Отдавалось предпочтение социализму с точки зрения творческого марксизма.