_________________________________________________________ http://classic.marxist.su
<< Начальная


Участие ОСКМТК во всероссийской научной конференции "Национальная идея России"

12 ноября 2010 г. сторонники ОСКМТК присутствовали на всероссийской научной конференции "Национальная идея России".

Конференция проходила в Москве в Институте научной информации по общественным наукам РАН под патронажем друга В. Путина по даче, хозяина РЖД Якунина В.И. В программе он обозначен как д. полит. н., зав кафедрой МГУ. Присяжные ученые, присягнувшие на верность плутократии, представили на конференцию порядка 600 докладов.

После напутственного слова Якунина, быстро свалившего с конференции якобы на встречу с премьером, конференцию вел С.С. Сулакшин, д. физ-мат. н., д. полит. н., генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.

Целый день конференты на пленарном заседании и на заседаниях секций, отринув марксистское учение о тенденции развития наций и народностей в направлении их обобществления, слияния и очеловечивания, безуспешно искали национальную идею России.

Какой только инструментарий они не применяли и общественных, и естественных, и даже точных наук. Но, увы! Истина осталась где-то за пределами конференции. И невдомек присяжным профессорам, что невозможно найти национальную идею, которой можно было бы прикрыть ограбление бывшего советского общества кучкой проходимцев, осуществляющих власть, врагов стремления человечества к социальному равенству и справедливости.

Сторонники ОСКМТК задавали неудобные вопросы выступающим.

В перерыве все угощались халявной закуской, которой было вдоволь. Видимо, не поскупился зав кафедрой МГУ В.И. Якунин. Тут тебе и пирожки с мясом, и бутерброды с копченой колбаской, с сыром и даже с красной рыбкой. Жаль только, не было выпивки. Тогда, надо полагать национальная идея была бы найдена сразу.

А так, на заключительном пленарном заседании ведущий вынужден был констатировать, что поиск национальной идеи России был безуспешным. Нужно его продолжать. Таким образом, присяжная наука оказалась не способной не только родить, но даже оплодотворить какую - либо общественно значимую прогрессивную идею. Не вольно на ум приходят слова старой частушки:

"Рыбаки ловили рыбу,
А поймали рака,
Целый день они искали,
Где у рака+"

Забыли что! Ах да, вспомнили. Национальная идея.

А в это же время один из сторонников ОСКМТК участвовал в городской научно-практической конференции, проходившей в помещении РАН, что на Ленинском проспекте. Конференция была посвящена проблемам и перспективам обеспечения занятости населения и развития социально-трудовых отношений в Москве в условиях перехода к инновационной экономике. Она была организована Правительством Москвы для представителей госбюджетных учреждений и бизнеса, образовательных учреждений, Центров занятости, и соответствующих Интернет порталов.

Во второй день работы, по всем вопросам, в том числе и о соблюдении трудовых прав работников, консенсус, видимо, был найден. Водка стояла на столах.

ОСКМТК